Упрек к России, или истовая богомолица...

Шамота Сергей Васильевич
УПРЕК К РОССИИ, ИЛИ "ИСТОВАЯ БОГОМОЛИЦА"

Москва-матушка, "сердобОльная" плакальщица!
Помоги сироте-сиротинушке, -
не бери же последние силушки!
Чтоб не мучился бедный детятенько,
не пошли его к чертовой матери!
За копеечку долго боролися,
но никто не помог, хоть помолишься!
Все сидят в серебре "милосердные",
люди "милые", сердцем "безвредные".

Все жуют ароматные прянички...
Дай, ему, хоть, на белые тапочки...
Если буду - вдовой сиротинушке,
тогда дай ему белые крылышки.
Он, родимый, тебя уж побаловал,
чем он только Россию не жаловал!?
В жизни делал одно лишь хорошее,
создал много, пахал больше лошади.

Если будут у, бедного, крылышки,
откопаешь его из могилушки,
разнесешь по углам "православным":
он поможет тебе в - ДЕЛЕ главном:
не иконой, в завете запретною,
но своей чистотой беззаветною,
как бы, Русь православную, светлую
за такую вот жизнь беспросветную,
убедить, чтобы ты не кончалася,
и за КАЖДОГО честного - дралася!!!

Только было и ЭТО в истории...
Здравствуй, Русь, - СИРОТЕ незнакомая!!!!!!
   20 октября 2016 года с поправкой от 19 сентября 2022 года и 24 сентября 2022 года.