Эпиграмма

Ирбис Эстер
Вcё опостыло мне!
Весны плаксивость,
Теней мельканье на стене,
И ваших слов проклятая учтивость,
И скучные прогулки при луне.
На каждый выпад, дерзостный пассаж,
На каждый взгляд мой,
Сколько я не бился -
Угрюмою стеной,
Не таял, не дробился,
Лёд вашей сдержанности, скудоумья страж.