свеча

Vyacheslav
Что наша жизнь – всего одна свеча,
Сгорают в фитиле минуты счастья,
А каждая беда по божьей власти
Как восковая капля горяча.

Так сложен  мир – живущие в огне
Не могут одолеть его границы,
По жизни на мерцающем коне
Летят  в уже горящей колеснице.

Чем пламя горячее, тем быстрей
Вниз опускается расплав ушедших дней,
Всё ближе миг с землей грядущей встречи,
Все чаще  без причины гаснут свечи.

Но наша жизнь – всегда одна свеча,
И капля восковая горяча.