Осенний грог Свинг

Пиня Копман
На «Осенний ноктюрн» Анне Лерер 2 http://stihi.ru/2016/10/07/8131
...
Пушкин был, конечно, гений
Вслед ему любой дебил
осень,  "пору вдохновений",
врет, что истово любил.
Что мол, грязь,- мечта поэта,
что балдеет от дождя.
Лично мне погода эта
хуже в тапочке гвоздя.
Слякоть, морось - это мода
Для пижонов-брехунов.
Мне осенняя природа
как депрессии жернов.
В серых тучах рЕдка просинь,
воздух вымок и продрог.
Вот за что люблю я осень -
так, конечно же, за грог.
И меня поймут всем сердцем
те, кто с темою знаком:
Адмиральский - тот, что с перцем,
С ромом, бренди, коньяком.
Можно пить без опасений
дома, во дворе, в пути.
От депрессии осенней
лучше средства не найти.
Бросишь зонтик у порога,
на плите согреешь чай
У камина выпьешь грогу.
И садись стихи ваяй!