Танец души

Ольга Виноградова 7
Танец души, а не тела,
Длился и таял в ночи.
Я танцевать не умела,
Танцу, душа, научи,

Светлой пленительной грусти,
Тихо звучащим словам.
Это отпустится пусть мне:
Даром другому отдам.

Даром мне дадено было,
Что распылилось во мгле.
Только душа не забыла
Путь свой былой по Земле,

Сколько сменила одежды,
Сколько страданий снесла,
Кем приходилось быть прежде -
Несть маскам прежним числа.

Бал карнавальный продлится,
Ритмами страсти звеня,
Будет потоками литься,
Только уже без меня.

Крылья зачем опустила?
Святый чертог, не пустуй.
Душу навек отпустила -
Танец последний танцуй!