Как звонко пели солнечные ливни...

Александр Красоткин
***

Как звонко пели солнечные ливни,
Прошедшим летом за моим окном,
И были дни так безмятежно дивны,
Согретые мечтами и теплом.

А нынче осень горестно вздыхает,
Роняя блеск наряда золотой,
Тоску и грусть на сердце навевает
Прощальною, поблекшей красотой.

Уже леса разделись, жнивья в поле
Уходят вдаль печальною волной
Туда, где небеса молчат на воле
Пугающей, бесцветной глубиной.

Все замирает в сумрачной тревоге
В предчувствии метелей ворожбы,
Под утро снег белеет на пороге,
И лишь душа полна немой мольбы,

Пусть кончатся ее глухие муки,
Сойдут снега и разомкнутся льды,
Вернутся вновь живительные звуки
И солнечные ливни, и мечты.


Июль 2015