Ад

Королёва Алёна Владимировна
(с налетом иронии)


Воро'та открылись. Их въедливый скрип
Насиловал бедные уши,
В белой рясе и с нимбом какой-то мужик
Нам сказал, что теперь мы души,

Что нас ждет неприятный судебный процесс
И итог его- это вечность.
Что за нами придет или ангел иль бес
И проведёт до конечной.

Я вчистую продул, адвокат - ни о чём,
Да и сам я не очень старался.
Вот уж пристав рогатый ко мне подошёл
И сказал, чтобы я собирался.

Он поднял меня выше, швырнул прямо в тлен.
Я смирился, не стал трепыхаться,
И мой крик отразился от кафельных стен
Родпалаты за номером двадцать.