Пойду бродить по закоулкам

Ольга Ио
Пойду бродить по закоулкам,
Прямая выгнулась упрямо
Средь листьев палых и окурков…
Из брани темных переулков
Несу наследие Хаяма.
Цежу амброзию красот
Из слова каждого, и клены
В аллее шелестят фокстрот,
Заката марево плывет,
И расступается в поклоне
Листва тенистых тополей,
И шаг за шагом, музе вторя,
Мерцают призраком огней,
То тише, то неистовей
Небес осколки в соли моря.