32 по фаренгейту

Новикова Лена
- С первого взгляда и на 8 лет...
Так не бывает.
- Конечно же нет.
Память уводит и не отпускает,
но так не бывает.
- Нет, не бывает.

Всё, что обоим теперь остаётся -
молча ждать, кто первый заговорит.
Зная, что их разговор отзовётся
эхом от прежних взаимных обид.

Но живут.
Давно уже разными ритмами.
И хранят этот ворох, как иконостас.
По ночам от себя же спасаясь молитвами:
- Он простит нас.
- Благословит нас.
- Отпустит нас.

Ходят по параллельным прямым
Одной дорогой, крУгом седьмым.

- За поворотом быть может рай?
Не снись мне больше, не вспоминай.

Были вёсны, за ними опять метели.
- Помнишь, что мы хотели?
- Когда хотели?
Память об этом едва жива,
умножай по °F на 32.