Жанна

Дар Апрель
 - Кто любит меня, за мной!

За тобой – тишина и стены,
непонятные танцы,
люди,
не желавшие здесь остаться.

Я нашёл бы тебе замену,
будь ты капельку хоть заменимой.
Сплетена из целебных трав,
из чаев, привезенных из Крыма,
ты похожа на слабый запах
на затылке.

Дышу.
Ты спишь.

Те, кто любит меня, за мной.
Почему ты не здесь, малыш?..
Почему исчезаешь утром,
стоит только открыть глаза?
Ты искала какой-то свет,
моя личная Жанна д’Арк.
Но сражалась с тенями
и пылью.
Я не мог разбудить тебя.

Ты мне снилась:
архангел,
чьи крылья
не дают ни увидеть тех,
кто стоял за тобой, любя,
ни взлететь, ибо так тяжелы.

Ты не видела мглы,
потому что была полумраком.
Полутень-полусвет,
вечный поиск,
попытки любви.

Ты ввязалась в неравную драку.
Если хочешь светить – гори.