Отблески

Алексей Горшков Алегор
1.
Тают искры ночи, снов,
гаснут отблески веков,
Как крупицы странных слов
В конусе часов песочных
Изнуряюще – бессрочных…

Кто перевернёт часы
В тот момент, когда истаяв –
Слов стремительная стая
Бросит время на весы?..

2.
Тишь над чашами веков,
Отмоли нас звёздным штилем
В бездне млечных полюсов…
Вдох и выдох. Или – или.