Осенний реквием

Таня Черненко
Наполняет осень изнутри,
Время между нами убивая,
И кричит октябрь мне: "замри",
Реквием с дождями распевая.

Ветер прикасается к лицу:
"Не рыдай, не плачь, того не стоит"
И, срывая ржавую листву,
Приласкать пытается до боли.

Облаков туманящая синь
Создает печальную картину,
Тихо шепчет грусть моя: "аминь",
Утопая в дивной паутине.

И парит средь капель веры стон,
Осени на милость уповая,
Разрывает душу камертон,
Позабыть о прошлом умоляя.

Слякотью целует божий день,
В лужах оставляя все плохое,
Разъедает улицы мигрень,
Превращая грусть мою в былое.