Воспитание

Алексория
Родители, зачем меня вы воспитали?
Такой простой и добродушной.
Зачем достался мне характер не из стали?
А так хотелось бы быть тварью ушлой.

Зачем учили помогать другим?
И сделали меня вы бескорыстной?
Зачем в душе огонь непобедим,
Что жаждет справедливости той чистой?

И от вранья зачем вы отучали?
Не выживешь ты честной и правдивой.
Ну почему ж вы раньше не сказали,
Что мир весь пошлый и фальшивый?

Ведь было б лучше, если б с детства
К реальности суровой приучали,
Чтоб находить могла я средства
В просторах злых для выживаний.

Тогда б, наверное, меня не предавали,
Не пользовались добротой душевной.
А вы б таблетки мне не покупали,
Что по крупицам "лечат" нервы.