Прошлое плачет

Екатерина Кора
Уходя – уходи,
но забудь моё имя.
И твоё я не стану
в душе сохранять,
Улыбнусь свысока
с горделивостью мнимой:
Силу боли моей
ты не сможешь узнать.

Унесёт образ твой
с бесшабашностью ветер.
Не расскажет –
в каком проживаешь краю,
Месяц, что по ночам
так таинственно светел.
Я с годами забуду 
улыбку твою.

Но подумаю, вдруг:
- А сложись всё иначе?!
Только ветер опять
голосит, как чумной.
Он поёт мне о боли –
о боли незрячей,
В ней почудится голос
надломленный твой…
И скажу я, вздохнув:
«Это прошлое плачет».

 2015 год
(из книги "Позывные осени")