О бабочках и гусеницах. Зинаида Попова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Спасатели.

Бабочка летает между рамами,
Бьётся, ищет выходы , не ленится.
Поспешим на помощь к ней мы с мамою,                !
Распахнём окно. Свободна, пленница!


Обжоры

Покружилась бабочка
над капустной грядкой,
На листочке выбранном
отложила кладку-
Жёлтые крупиночки,
мелкие яички.
Мы решили наблюдать
с  мамой и сестричкой.
Гусенички поползли
по листочку дружно.
Чтобы быстро им расти
зелень кушать нужно.
Не осталось ничего
от листочка скоро…
Удивил нас аппетит
гусениц … Обжоры!


Гусеница Пуся

Гусеницы Пуси дом -
Под пионовым кустом,
В огороде между грядок,
Со смородиною рядом.
В нём кроватка в уголочке,
На полу - трава, цветочки.

Любит Пуся огород -
Весело она  живёт,
И бывает  редко дома,
Ходит в гости по знакомым,
И играя с нами в прятки,
Ловко прячется на грядках.

Не желает на обед
Пуся кашу и омлет.
Балуем  её мы, нежим:
Принесём  листочков свежих,
Сочненьких и вкусненьких...
- Пробуй листик, Пусенька!

Но она исчезла вдруг…
Обыскали всё вокруг!
Нам сказала мама: «Стала
Пуся бабочкой. В их стае
Кружит в танце над цветами,
Огородом... и над вами!»