***

Екатерина Филин
кто я? зачем я? и почему?
я убиваю своих чаек в море.
как я? когда я? о чем? и кому?
я потоплю в чашке чая все горе.
чайки умрут, обернувшись касатками,
пожирающих путников темного моря,
мои крылья от бабочек под лопатками
разлетятся пыльцой над безжизненным полем.
след не останется в толще воды,
искажающей вечное темное небо.
и души моей сожжены все сады,
не осталось и тех, в которых я не был.
©Kate Owl