***

Екатерина Филин
вдыхаю отравленный воздух,
прокуренный смогом больших городов.
на людей в страшных позах
сморю из окон высоких домов.
гул машин,
автобусов,
автомобилей.
визги шин
по глобусу
с картой насилий.
топот, гам, все спешат куда-то.
щелкают, щелкают фотоаппараты.
кадр за кадром и жизни пленка
взрослеет, взрослеет в тебе ребенка.
скорость, жизнь, поток, как бремя.
остановите, прошу! остановите время!

тихо. стало темно, спокойно.
все проблемы отныне ушли на потом.
больше не страшно мне, больше не больно.
я просто уснул навсегда крепким сном.
© Kate Owl