Сонет на строку А. Ахматовой

Татьяна Введенская
Нет, ни в шахматы, ни в теннис...
                А.Ахматова

Сонет 15+


Нет, ни в шахматы, ни в теннис
Не умеешь ты играть.
В твоей женственности греюсь -
Это редкость, благодать,
Ах, какая же ты прелесть!


На тебе не шорты-брюки,
Не висит кольцо в носу,
Без татушек твои руки,
Заплетаешь ты косу.


Твои платья так воздушны,
А колечки так тонки...
Поспешить, пожалуй, нужно:
Я прошу твоей руки!


Если "нет" - я слаб и смертен -
Застрелюсь, как юный Вертер...


21.10.2016 г.