***

Екатерина Филин
осень любит акустику, осень любит мужской баритон.
осень - время обшарпанных зонтиков и забытых времен.
осень пьет кофе крепкий, осень ест шоколад.
осень - это тот редкий, небольшой снегопад.
осень пахнет ветрами, осень пахнет автобусом,
осенью люди ночами смотрят на звезды и глобусы.
осень любит подъезды, осень любит вокзалы,
осень любит поездки и походы с привалом.
осень едет на поезде, осень ждет на перроне,
осенью по звезде разбирается на балконе.
осень желтым горит, осень красным пылает.
осень с наших орбит нас морями смывает.
осень плачет дождями, осень пахнет корицей,
осень нам фонарями светит в путь до больницы.
осень - это аптеки, осень - насморк и плед.
осень - это побеги от придуманных бед.
и за книгами старыми, забываясь в стихах,
спрятав утро туманами, вспоминая о снах,
написав эти строки, допивая свой чай,
я шепчу своей осени:"только не засыпай..."
© Kate Owl