Долги

Анатолий Шумаков
Мой Друг, не будем вешать носа,
Когда страдание стало всех больней,
Как не теряет оптимизма Роза,
Когда ее отрежут от корней...

Осознает ведь, что кончина наступает,
(Зато - включили в Праздничный букет),
Она всего раз в жизни - расцветает,
И перспектив на повторение нет…

А у людей устроено иначе -
Мы счастье чаще видим у дверей,
И даже если рядом неудача -
Способны не зациклится на ней...

Для нашей жизни - очень много надо,
Энергии, воды, белка, соплей,
Скажу без покаянного обряда -
Мы сыновья не только матерей...

Я сам несправедливость источаю,
Как человек проживший жизнь в грехах,
Животных ем, при этом ощущая,
Что перед Богом в бешеных долгах…

Отдать я их, конечно, не сумею,
На ваш совет пойти к врачу - скажу,
Для медиков - покруче лотерея,
А розы - я, конечно, оплачу...