Почётный гость

Валерий Латынин
ПОЧЁТНЫЙ ГОСТЬ
По приглашению главы района
оказался почётным гостем на родине

Почётный гость на родине своей…
Как странно и искусственно звучит.
Ведь я в душе не расставался с ней,
Нас даже смерть, навряд ли, разлучит?!

С донской землёй я связан навсегда
Корнями рода, воинской судьбой.
Из-под копыт коня моя звезда
Зажглась и поманила за собой.

Казачий шлях сквозь всю страну пролёг,
Оставив далеко родной причал,
Чтоб суть понятий «Родина» и «Долг»
В сыновнем сердце накрепко связал.

Служу стране, пока хватает сил,
Прошёл немало, бороздил моря,
Но холмики родительских могил –
Моей души земные якоря.