Сон мечты

Владимир Камнев 3
О, Александра, о божественное имя...
Царица всех цариц, кто возразит.
Твое второе имя Клеопатра,
Глаза прекрасны, как Александрит!

Вот город Мемфис, Северный Египет,
Столица Фавы, золотистый трон.
Воинственные сфинксы, пирамиды,
Как жаль, что я не царь Тутанхамон.

Мы едем в золоченой колеснице,
В шестерке запряженных лошадей,
Твое лицо с шрамом обдувает ветер,
А я любуюсь этой красотой...