Цена славы

Ви Ки
Лица не стёрты и маски не сброшены.
Вот они все - нестерпимо хорошие!
Смотрят приветливо, всем улыбаются,
Ждут у дверей и на всё соглашаются.
Слепит заманчиво звёздная пыль,
А под обёрткой вонючая гниль.
К славе пьянящей так тянутся ручки!
Жаждут признания лживые сучки.
Вихрь эмоций тебе обеспечен,
Только кураж этот не бесконечен.
Гаснут огни, инструменты в футлярах.
Праздник продолжится в клубах и барах.
Милые кошечки около вьются.
И до рассвета еще отдаются.
Думаешь ты покоритель сердец?
Нет у них сердца! Пойми наконец!
Их привлекает личина артиста,
А человек им наскучает быстро.
Ищут достатка, успеха, веселья,
Но по утру наступает похмелье!
Вот он на кухне - вчерашний кумир.
Мучимый жаждой клянет целый мир.
Мелочь в кармане, чужая квартира.
Вот и рассыпался образ кумира!
Выпей, расслабься - тебя на#бали.
Кошечки снова в зрительном зале.
Только другие на сцене артисты.
Сучья любовь испаряется быстро...
21.10.16