Всё на месте

Иерей Александр Багаев
Ликует песней птичьей, звонкой
Прохлада медленной реки.
А в выси синей и бездонной
Все мысли стройны и легки.

Лечу тропой знакомой к речке.
Велосипеда лёгкий скрип,
Как скрип сверчка с домашней печки,
И как калитки к дому всхлип.

И на душе покойно, славно –
Я будто заново рождён!
Я встал сегодня очень рано,
Чтоб насладиться новым днём.

И, слава Богу, всё на месте:
Мои луга, мои поля…
Так дай душа раздолью песни –
Ликуй и небо и земля!
2015