У реки

Юрий Колесник
На берегу реки сидела загорая  пара
Неспешный разговор между собой  вели .
Хотя и небыли они то так уже и  стары
Но разговор их был о бренной суете земли

О том что : вон молодёжь сидит и загорает
И наслажденье получает от того
А там  другие - в волейбол играют
И не страшатся кажется в сей жизни ничего .

Погода тихая . И речки берега вода лобзает
И радостно й прекрасно всё вокруг .
Ты веришь в жизнь после того как человек здесь умирает ?
Нарушил тишину девчушки голос вдруг

А что тебя спонудило на эти размышленья ?
Вопросом на вопрос ответил парень ей .
Ведь у меня сложилось впечатленье
На протяженьи всех знакомства наших дней ,

О том что вера о бессмертных душах 
Тебя совсем уж не волнует. Да и чего греха таить
Когда все разговоры я твои ведь слушал
То в них всё было об одном : как этом мире нужно жить

Что вызывает интерес твой к этой вот проблеме  ?
Ответ повергнул парня прямо  в шок 
Казалось был совсем он не по теме :
Мне кажется что  знаешь ты земной свой срок .

Сколько отпущено тебе годов ?
И чего в жизни сей своей желаешь ?
Ты долго никогда не ищешь слов .
И говоришь ты так как будто знаешь

Все тайны мира . Так ответь же мне .
Что о бессмертии души ты знаешь ?
Как себе её ты представляешь ?
Раздался тут вопрос в безмолвной тишине

Наш парень посидел подумал тут  минутку .
И вдруг сказал ей - посмотри :
Ты видишь вон ту маленькую утку ?
На берегу напротив ? Взор свой обрати

На то как плавает она там со своим потомством
Вокруг её- покой и тишина .
А ведь до берега того добраться  было ей не так уже и просто
Я думаю что мысль моя тебе ясна .

Пред нами так же течёт река жизни
И если верой видим мы,  тот берег что скрывается вдали
Стремиться  будем к Вечной мы Отчизне
Отдавши Богу заботы суетные все свои

Нам твёрдой верою вперёд смотреть лишь надо .
И не страшась течений да и водоворотов  ям .
Достойно плыть по реке жизни сей преграде .
Дабы доплыть нам к райским берегам .

Ответ смутил сей девушку . Да может быть оно и правда
 О том не буду спорить я .
 Коль знаешь ты что ждёт тебя награда
Приятно впечатляет вера вся твоя меня 

Христос зовёт : Покайтесь ! Приходите !
И Я благословлю земной сей вашей жизни дни !
И верой в сердце лишь Меня впустите .
Узнаете всю радость Божьей вы любви