Монолог кленового листа

Ирина Ершова 56
От ветви меня осень оторвала.
На том закончилось житьё моё.
По линиям смертельного лекала
Впадаю в ночь,в зимовье,в забытьё.

Ещё в полёте я,уже бескрылый.
Вмиг стала горькой долюшка моя.
Серебряный мне дождь уже не милый.
Вот упаду под чьи-то ноги я.

Колёса,грязь,асфальт с оттенком ада.
А там,на клёне был,конечно рай.
Но осень неизбежна,вот досада...
Мирок мой,до свидания,прощай!

И вдруг...Откуда нежность,эти руки.
Это не сон - в ладонях наяву.
Они спасли меня от страшной муки.
Ведь я не умер,я ещё живу!

Фото автора.Кленовый листик на газоне в Екатерининском садике.