Басня

Юлия Широкая Макеева
Однажды по двору гулял индюк.
Зашел в сарай зерном он подкрепиться,
И надо ж радости такой случиться:
В зерне нашел он две монеты золотых,
За пазуху засунул их
И вышел из сарая вон, во двор.
А на дворе он утку повстречал
И все ей показал и рассказал.
«Какая прелесть!», - утка говорит, -
«От солнца блеск меня так к ним манит!».
«Но, но!» - индюк ей закричал, -
«Не думаешь ли ты, что буду я с тобой делиться?».
«Но ведь их две». «Послушай-ка, сестрица:
Быть может я с тобой и поделюсь,
Но дай же время мне подумать. Согласна?»
«Да». И вот, денька так через два,
Не дав ответа утке, услышала она,
Что будут резать индюка.
К нему она скорее подбежала и закричала:
«По нашему двору идёт молва,
Что завтра утром резать тебя будут!».
«Пусть режут», - говорит индюк, -
«Хоть и умру я сам, тебе я ничего не дам».

                __________

Мораль здесь в том:
Не надо быть тем индюком.


Эта та самая басня, которую я написала в 11 лет.