Искусственные зубы - тень живого

Ник Мамаев
Искусственные зубы – тень живого -
Протез колена, пересажен мозг.
В них ощущение от хода холостого.
Похоже, в Никуда мы строим мост.

Не любит старость комплименты.
Когда потери грубы – не к лицу.
Здоровью выдаём аплодисменты,
А не дешёвому дельцу и подлецу.

Осталось, чую, времени немного,
Чтоб ощутить все прелести Земли.
На стол не нужны редкие миноги.
Искусственное всё во времени спали.

Я не меняю глупо мысли, тело.
Поверьте, каждым зубом дорожу.
Выносливость свою пускаю в дело.
Перед грядущим страхом не дрожу.

Свершилось всё, чего хотелось -
Детали грустные могу и опустить -
Раз танцевалось хорошо и пелось,
Нет оснований, поводов грустить.

23.10.2016, Санкт-Петербург