Вера и Любовь...

Виктор Ассоров
Лежит опавшая листва,
И ветер листья колыхает;   
Как хорошо, что есть она,
Которая теплом встречает.

Немного погрустив о лете
И поскорбев среди берёз,
Находим мы любовь в ответе,
Где много было боли, слёз.

Всё было: встречи и разлуки,
Печали, радость и стихи.
Мы поднимаем к небу руки,
Где высоко парят орлы.

А здесь, на тверди покрывала,
Красивейших лугов, лесов, 
Два слова обрели начало,
И заиграла в жилах кровь.

Любовь и Вера повстречались
И не смогли уже уйти.
А осень бережно встречает
Того, кто хочет их найти.

Кружась среди ветров воздушных,
В сердцах людей растопят лёд.
И даже дождь неравнодушный
Польётся, сладкий словно мёд.

В природе плавно окружают
Оттенки красочных цветов.   
И, может, кто ещё не знает,
Но  Вера ждёт всегда Любовь.

Прекрасный силуэт осенний,
Живые краски, голоса;
Пусть в этой жизни день не первый,
Но он разбудит нам сердца.

Кружись, сияй, пестри над нами,
Пора прогулок и стихов!
Для нас ты - осень с небесами!
Для нас ты - Вера и Любовь!

22.10.2016