Нам слово русское дано

Андрей Звонарь
Нам слово русское дано,
Растет и ширится оно -
Струит с раскидистых ветвей
Благоуханный смысл речей!
 
Здесь фразы мудрые живут,
Стихи и песни гнезда вьют,
И средь исписанных листов
Сияют тысячи плодов!
 
Но, чтобы лист наш не завял,
И плод свой блеск не потерял,
От века корни слов впились
В глубины душ и духа высь!