Я запрягу луну в воздушный шар

Антон Якушкин
Я запрягу луну в воздушный шар
И полечу над всей страной
По телу сладостный пожар
Что подо мною шар земной

Звёзды выстроились в ряд
Тянут,глупые,мне руки
Недосягаемый отряд
НочИ немыслемые слуги

Я заберу тебя с собой
И не покину никогда
Подо мною шар земной
А надо мною облака