Об устройстве... души

Николаева Любовь Сергеевна
А знаем ли мы, что значит любить?
Вот так вот не требуя чтоб, не желая.
Когда хорошо просто рядом побыть,
Никак это чувство не называя.

Привыкли мы так всему имя давать
И печься так сильно за мненье чужое,
Что стали порою совсем забывать,
Что искренность значит, душа что такое.

И глупости делать совсем разучились,
Нам всем обязательно всё объяснить,
И, если уж честно, порядком забылись
Такие понятья: «бороться» и «жить».

Нам слов подавай, чтоб поярче, погромче:
«Твоя», «я люблю тебя», «мы», «навсегда»…
Уже не умеем вести себя проще,
Но, если подумать, слова – ерунда.

Мы, самое страшное, больше не верим
Себе и другим, и вообще в чудеса,
Все чувства свои мы сначала проверим,
Не слушая вовсе души голоса.

А дело всё в том, что мы просто забыли.
Что жить очень просто с душою в ладу.
Из сказок не делаем больше мы были,
А чувства, считаем, нам всем на беду.

Учитесь же чувствовать просто и искренне,
А может не просто. Самим вам решать.
Когда вы поверите чувству, не «истине»,
Научитесь вновь жить, любить и дышать.

Наука проста, что у жизни два свойства:
Плохое, не стоит о нём забывать, -
«Проходит всё: радости и недовольства».
Хорошее… Стоит ли вновь повторять?

06.07.2016