Болезнь любви неизлечима

Виктор Герцвольф
                Н.
               
Душа поёт и в зной, и в стужи,
И даже в сумрак предночной,
Когда зимой метелит, вьюжит,
Буранит ветер ледяной.

Ту песнь душевную негоже
В лесной избушке запирать.
И голос – в дрожь, и дрожь – по коже,
И время камни собирать.

Куда б судьба нас ни кидала,
Куда б нас жизнь ни занесла, –
Не знали мы с тобой привала,
Не знали своего угла.

Дожив до лет весьма почтенных
И счастье с горем пережив,
Для смертных слов и для нетленных
Нашли один простой мотив.

И вот уже горит лучина,
И догорает в тишине…
Болезнь любви неизлечима, –
Она – в тебе, она – во мне!

               *  *  *
г. Н-ск,
22.10.16.
22:30 нск