как в стакане

Амурский Нрав
Как в стакане помешавши чай
И добавив от себя имбирь и мёд
Мы снимаем мыслей урожай
И осадок дна нас достаёт(...

Даже часто кисленький лимон
И бальзам безалкогольный и на травах
Будоражат чуткий сон
В явь пуская тихую отраву...

Непонятно, что и отчего
Лед и осень, лишь скользят по лужам
Заставляя сердца естество
Хлюпать по застывшим от безделья душам.