Возьми то, что нужно

Борцов Сергей
Возьми, если надо тебе, моей веры,
Но лучше свою веру в себе возрасти,
Как распускаются весной почки на вербе,
В то воскресение, когда шепчут "Прости".
Возьми, если надо тебе, и надежду,
Пусть она, как маяк освещает весь путь,
Плоть ничтожна, но крепок дух под одеждой,
Помни это, и им тверда будь.
Возьми, если надо тебе, моей силы,
Возьми, если надо сколько хочешь кровИ,
Я не обещаю спокойствия тебе до могилы,
Но, обещаю заботу при взаимной любви.