А крест нести нелёгкое занятие

Любовь Бондаренко 2
"И кто не берёт креста своего и следует за Мною,
тот не достоин Меня."
                Матф.10:38

А крест нести нелёгкое занятие.
В пути можно споткнуться, и упасть...
И даже слышать чьё-нибудь проклятие,
Но важно знать, чья над тобою власть?

Крест трёт плечо, порою, и до крови,
Плоть гнёт к земле, и душу тянет вниз,
Но важно не роптать, не супить брови,
Ведь впереди сияет с Богом жизнь!

Ты крест несёшь, и он тяжёл конечно,
Но не распнут тебя уже на нём...
Иисус распят, а ты жить будешь вечно,
Коль помнишь о призвании своём!

Враг дьявол подставляет тебе ножку,
Но он уже Иисусом побеждён,
Здесь на земле страдаешь ты немножко,
Зато от ада ты освобождён!

Иди вперёд, оставь свои сомнения,
Грех твой прощён, к кресту он пригвождён!
Почаще становись лишь на колени
Перед Христом, ты Им уже спасён!

Ты только вспомни крест, который нёс Он,
И как Он за тебя на Нём страдал?
И тысячи грехов, нет, миллионы,
Он на своих плечах тогда держал!

Всё зло, которое здесь, на земле, бывает,
Вознёс Он на Себе на страшный крест!
Лишь тот, кто эту цену забывает,
Лишается в раю чудесных мест.

Но, ты неси свой крест с благодарением,
И Он подставит Сам Своё плечо,
Оставь любые, малые сомнения,
А верь Иисусу твёрдо, горячо!

Он обещал не бросить, не оставить!
И слово Его каждое верно!
Стремись уже с утра Христа прославить,
Нам не по силам бремя не дано...