Всё это жизнь...

Алексей Ворог
Всё это жизнь
Наших беззвучных ,
Что закопают в тлене земли.
И неважно когда
и кем ты рождён
Ведь это всё во имя любви.

Всё это страх
Наших призрачных дней,
Что пропадают вечною тьмой.
И неважно за что
жизнь для людей
Ведь все вернутся домой.

Всё это боль
Наших рефлексов любить,
Что порождают сомненья всегда.
И неважно зачем
так хочется жить
Мы ж любим только себя.

Всё это крик
Твоих погибших часов,
Что протекают в наивной мечте.
И неважно теперь
сколько есть дураков
Ещё не зарыты в земле.

Всё это сон
Наших претензий на явь,
Что прозябают вечной войной.
И неважно за что
всё ты оставь
Ведь тебе возвращаться домой!..

(Из книги: полдень 23.11.04)