Осенняя печалька

Олег Сёмкин
Покрывалось небушко
Тучами свинцовыми,
Я сидел без хлебушка
С глазками пунцовыми.

Середина осени
В печень пробиралася,
А зима без проседи
Уж в окно стучалася.

Заунывно-нудное,
Настроенье тленное,
Хмарь в душе простудная
Лезет во Вселенную.