Поизносилась одежонка

Владимир Муклецов
Поизносилась одежонка
менять наверное пора
Деревья больше не пижонят
Наряды их горят в кострах

Листочки ветер обрывает
Лохматым вихрем гонит в сад
И нежно дымом укрывает
крон оголившийся фасад

Все время осень забывала
про бабье лето...,будет ли?
Еще не сшила покрывало
Зима для матушки земли

Лицо ее  в овражных шрамах
в морщинках тракторных колей
и гаснет день в оконных рамах
под крики поздних журавлей

Она лежит в туманах мутных
сгоняя сон с набрякших век
но солнца ждет ежеминутно,
Уснет земля, но не навек

А осень давит небесами
Сжимает мрачные тиски
Все реже, реже над лесами
заката рыжие мазки

Ну а пока готовим сани
Снежинки первые легки
И под цветными  парусами
На лужах льдинки-поплавки