Танго под метроном

Константин Ял
 

     Ты помнишь, как с тобой мы целовались?
     Восторгом разрывало нам сердца
     И как в саду родителям попались.
     Ух! Как же мне влетело от отца…

Приказ? Конечно - «Есть». «Базара нету».
Что толку понапрасну слёзы лить.
Купили нас за медную монету,
А за неё здесь могут и убить.

Ну что сказать? В войсках такие толки,
Здесь можно не гадать на киселе.
Зимуем, как беременные волки,
В кавказском хламе. В общем – в Ханкале.

Землянка в три наката, только матом.
Вода, конечно, есть, но лишь с небес.
И я хожу весь день слегка  помятый,
К тому же, здесь отсутствует собес.

Ах, мама, нелегко здесь быть солдатом.
В землянке мы не вечно будем жить.
В атаку всё равно пойдём когда-то,
Ну а в атаке могут и убить.

А завтра – новый день опять настанет
И новый, говорят, наступит век.
Он что-то мне слегка напоминает.
Ах, вспомнил! – я ведь тоже – человек.

Вертушка, как трамвай, да нет билета
И кассы нет, и не на что купить..
Торчать нам здесь, как минимум до лета,
А за полгода могут и убить.

     Стучали каблучками по паркету
     Две пары. На аккордах - метроном.
     Ты помнишь? Это было прошлым летом.
     Грустила тихо скрипка о былом...