Врагу

Роман Горовой
На лихую, жестокую драку
Приглашаю. А ты - не трусь!
Удавлю тебя, как собаку,
Удавлю тебя - ну и пусть!

Не свисти эти вздорные бредни
Как целуешься с чертом взасос
Мне своей уже, в кои-то веки,
Горькой правды пережилось!

У тебя все ответы с изъяном -
Мутных правил и слов занос,
Ты не суй-ка,куда не надо
Чуткий, как у собаки, нос!

О златых и далеких далях
Мне мечтать и злобу терпеть.
Что еще мне, с тобою рядом,
От поганой жизни хотеть?

Черноокая, кровная ненависть
До кости прожгла, до нутра!
От твоей очертелой ереси
Застилает туманом глаза...

         ***

Хоть тебе не сдохнуть, как собаке -
Как привиделось, но не сбылось...
Все равно, я думаю о драке -
Одному чтобы грызть эту кость!