Птице

Тауберг
Мне не позволят сказать,
Я не позволю услышать;
Лети, лети, птица,выше,
Чтобы оттуда упасть,
И не жалей ни о чем,
И не кричи напоследок.
Уже ушло твое лето,
Уже разрушен твой дом.
Да не надейся найти
Свою счастливую долю-
Лишь в одиночестве вольна
Ты в небе тучи крушить.
Идти с тобой не желают,
Делить с тобой не способны
Небес далекие своды,
Что от зари огня тают.
И обо мне позабудь-
Со мной прощаться не надо.
Тень от Луны тебе завтра
Укажет верный путь.

5.IX.2016