Пограничное

Матвей Корнев
Вечер, звёзды фонарей отражаются в канале,
Сделав всё, что завещали, дышишь вольностию всей –
И прогуливаешь тело по окрестности земли,
И рассматриваешь перлы электричества вдали –
Тишина деревьев голых в шуме ветра и машин,
Хохотание весёлых, бодрых женщин и мужчин…

Чай горяч, варенье к чаю из крыжовника с листом
Вишни – дуешь и читаешь зарифмованное днём –
Прощены, забыты письма и тяжёлые посылы –
Чисто там, где были мысли, пусто там, где полно было –
Время яви отступает, наступает время сна,
Восприятие мягчает – тема дня истощена…



22.10.16
22:03