Приходи ко мне на порог

Таня Илюшина
Приходи ко мне на порог
Словно призрак с пустым бокалом.
Листья с веток у наших ног,
Но мне этого будет мало.

Мокрый снег мне закроет глаза,
Закружит. И затопит сомненья
Говори не пустые слова,
Приходи, только с банкой варенья.

Будем осень вином провожать,
И встречать теплым чаем мы зиму.
Нам с тобой посчастливилось знать
Как увидеть другую картину.

Как прочувствовать в тишине
Краски осени поздней, свободной.
А давай бросим чай на столе?
Будем пить, когда станет холодный.

Во дворе скоро снега стог
Зимний ветер разбудит рано.
Но ты… заходи ко мне за порог,
Но и этого будет мало.