Перроны, вагоны, дорога, огни

Надежда Лисогорская
Перроны, вагоны, дорога, огни...
Сердечною песнею - осень...
Всё шепчет кому-то:
"Ты только лишь жди!
Не бойся промозглую морось..."

Согреется песней осенняя грусть,
И в тихой поре листопадной
Услышишь заветное:
"Ты только будь!
Звездою...свечою...лампадкой..."

В ночи растворяется сотни огней,
Колёса - на стыках столетий...
И очень родное обнимет родней,
И станет теплее заметней...

22.10.16