Ты ответь тишине

Елена Слепушкина
Ты ответь тишине, для чего из душевных страданий
мы сплетаем порой вдохновенные россыпи снов...
Не приснилось бы мне, что нас ждёт в этом мире метаний,
мы всё держим тот строй, что скрепляет основу основ.

Ты взгляни в облака, что живут паутинкою света,
надо мною неслышно паря кораблями любви.
И не дрогнет рука позабытого всеми поэта,
за стеною творя - так уж вышло - слова-соловьи.

Ты храни в вышине, что в сердцах оживляет цветение.
Мы сметаем росы нежной каплей душевную муть.
Не приснилось бы мне, что нас ждёт волшебства обретение.
Мы всё держим часы - от рожденья к бессмертию путь...
22.10.16