Живу без спешки

Лена Бачурина
Ну вот.Я больше не ищу.
Не сомневаюсь.Не скитаюсь.
Хоть и по прежнему грущу,
Но все же больше улыбаюсь.
И время вторит в унисон,
Моим шагам,их замедляя...
Живу без спешки,как Харон,
Иль не живу,а созерцаю?
Смотрю на звезды в тишине
На дождь,на белые снежинки,
На розу на чужом окне,
На луч,ласкающий пылинки...
Да разве важно!что за бред!
Когда горбатая усталость
Ломает кости и хребет
Покой-единственная радость!
Как важно жить не торопясь,
Огонь души не заливая
Напрасными слезами,грязь
и сор в нее не допуская.
Гореть не для кого то,нет!
Гореть для всех,и не сгорая,
Дарить всем мягкий тихий свет,
Людские души согревая...