Лимерики. Классика жанра - 4

Сергей Сатин
Жил футбольный арбитр на Мальте.
Он не знал, что такое пенальти.
Бились с ним сорок лет.
«Понял что-нибудь!?» «Нет...»
Так рукой и махнули на Мальте.
               
Для леченья зубов в Солт-Лейк-Сити
Применяют «грильяж в динамите».
Раскусил – и привет,
зуба вашего нет;
все довольны, кого ни спросите.
               
Йог-любитель со станции Дно
впал в нирвану с приятелем. Но
(отчего – непонятно)
вскоре выпал обратно,
больно стукнувшись лбом о бревно.
               
В день получки четыре нанайца
наблюдали зеленого зайца.
Странный сей феномен
в кулуарах АН
в настоящий момент обсуждайца.
               
В Гималаях (а может, в Тибете)
жил ужасно застенчивый йети.
Ищут йети везде:
«Йети, выйди! Ты где?»
«Ни за что, – шепчет йети, – на свете!”
               
Далеко за Уральским хребтом
жил-был парень по имени Том.
У бедного Тома
не все были дома.
но об этом, читатель, - потом.
               
Мсье и дамы! Сенсация века!
Нападение рака на грека!
Рак, сообщает печать,
заявил: «А начхать
мне на ваши права человека!»