***

Юлия Егорушина
В морских волнах играет ветер,
Нарушая тишайшую гладь.
Резвится уже на рассвете,
Что будет дальше- не угадать.
Море уже устало
От буйных ветреных игр.
Но солнце еще не встало,
Спит окружающий мир.
Волны гоняет, буйный,
Что же не спится ему?
Волнует он берег лазурный,
Не хочет предаться ко сну.
Что же его волнует?
Зачем же он море штормует?
Куда он бежит несчастный,
Оставляя следом ненастье?
Море волнуется страшно
В лазурных рассвета лучах.
Море теперь прекрасно,
Как образ любимых во снах.
Зачем же он море волнует
В ранний утренний час?
Зачем же он негодует,
Заставляя волноваться и нас?
Солнце раскрыло тайну-
Прочло на раздольном просторе-
Ветер влюбился в море,
И волны- лишь поцелуи.