Многоточие

Владимир Буряков
В твоих свинцовых глазах
Я увидел однажды занозу.
На ресницах страх,
В груди - прозу.
Дай мне один взгляд,
Пускай скупой, но он мой.
Подари мне одну улыбку.
Глубокую, как океан.
Будь тенью, брошенной на асфальт
Моего любимого города,
Моей любимой улицы.
Не отпускай меня далеко,
Как что-то родное и целое
Переведи через дорогу.
Ты начинаешь сожалеть
Понемногу.
Будем нелепыми, в мороз
С морозом по коже
Стоять и вспоминать первые шаги,
Первые нетерпения,
Первые робкие сообщения.
Впервые брошенные фразы
Без боли, разочарования
И окрашенные в белый
Были.
Мы очень быстро поладили,
Диалог перевели
Совсем в другое русло.
Будто знаем друг друга
Не иначе всю жизнь,
Или две, или три перед прошлой.
Но забыли.
Затмение. Взрыв. Уехать хочется.
Бросить всё к чертям -
Одиночество.
Да куда уж там?
Вместе никогда нам
Не рвать одежду в клочья,
Не делить полномочия.
Идём, едем в пустоту.
Впереди - многоточие
...

2016/10/22